春巻き

春巻き

具沢山の大好きな春巻きです。

調理時間: 30分

レシピ ID: 701-2427

材料
(10本分)

豚ミンチ肉 150g
しょうがのみじん切り 1かけ
たけのこ水煮 80g
にんじん 1/2本
春雨 40g
にら 1/2束
春巻きの皮 10枚
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1
本みりん 大さじ1
大さじ1
白だし 大さじ1
オイスターソース 大さじ
エサンテ セサミオイルE ひとまわし
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

作り方

01
中フライパンに、しょうがと分量外のエサンテを適量入れ、IR7で香りをたたせる
02
春巻きの皮、にら以外の材料と合わせたタレをいれ、カタカタしたら1度混ぜ、3で10分
03
残り2分でにらとセサミオイルをいれ、出来上がったら粗熱をとる
04
粗熱がとれたら春巻きの皮で巻き、中フライパンにエサンテを2cm以上いれ、IRフライモード150度で熱する
05
両面軽く揚げたら、IRフライモード160〜170度に上げて、再度両面揚げる。
きつね色になったら、取り出す。

コツ・ポイント

揚げるときは、低めの温度からじっくり揚げると破裂せず、綺麗なきつね色に揚がります。

食材 肉類 、野菜 、海藻・乾物
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる 、炒める
レシピのキーワード 時短、クッキングバトル2017、中華料理

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
セサミオイルE セサミオイルE
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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