プルコギ

プルコギ

韓国料理の定番、プルコギ。甘辛くお箸がすすみます!

調理時間: 30分

レシピ ID: 701-2425

材料
(2人前)

牛切り落とし 200g
玉ねぎ 中1個
にんじん 1/2本
もやし 1/2袋
にら 1/2束
おろしにんにくチューブ 3cm
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ3
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ2
大さじ2
コチュジャン 大さじ1
エサンテ セサミオイルE ひとまわし
白ごま 適量

作り方

01
中ソースパンにお湯を沸かし沸騰したら、牛切り落とし肉を30秒しゃぶしゃぶしてザルにあげる。(アク取り)
02
玉ねぎはスライス、にんじんは細切り、ニラは4cmほどに切る。
03
中ソースパンににら以外の材料と合わせダレを入れて、IR8でスタート。カタカタしたら、IR3に落として10分。途中で1度、かき混ぜる。
04
残り2分になったら、ニラとセサミオイルを入れる。盛り付け後、白ごまをふって完成。

コツ・ポイント

牛肉を使うときは事前にアク取りをした方が、煮込んだ時にアク取りをする必要がなく簡単です。

レシピの生い立ち

大好きなプルコギを簡単にアレンジしてみました。春雨などを入れても美味しいです!

食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る
レシピのキーワード 時短、クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
セサミオイルE セサミオイルE

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