キャベツとソーセージのケーク・サレ

キャベツとソーセージのケーク・サレ

甘くないフランスのお惣菜ケーキ!

調理時間: 30分

レシピ ID: 7-2032

材料
( )

A

2個
エサンテ4to1バランスオイル 70cc
牛乳 100cc
カッテージチーズ 80g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1

B

キャベツの千切り 100g
ウインナーソーセージのスライス 4本分
塩コショウ 適宜
粒マスタード 大さじ3

作り方

01
フードプロセッサーメタルブレードでAの材料をガーと混ぜる。
02
Bの材料をフライパンで炒めて塩コショウを振る。
火を止め皿に出し粗熱をとる。
03
1に粒マスタードを入れて少し混ぜ、2を加えてスパチュラでさっくりと混ぜる。
04
クッキングシートを敷きこんだ中フライパンに生地を流し入れてインダクションレンジのケーキモードで焼く。
焼きあがったら、ひっくり返して再びフライパンの中へ入れ少し上から押し付けてから、プレート180℃で7~8分焼く。

ミントの葉を飾ってできあがり。
食材 野菜 、肉類 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る