フラワードームケーキ

フラワードームケーキ

中は、フルーツクリーム白いドームのケーキにピンク系のお花が可愛い!お花もめしあがれ(*゚▽゚*)

調理時間: 60分

レシピ ID: 7-2031

材料
( )

スポンジ

3個
砂糖 30gと30g
小麦粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
エサンテ4to1バランスオイル 50cc
50cc

フィリング

好きな果物 1カップ
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ2

飾り

パウダーシュガー 適宜
食用ベゴニア 適宜

作り方

01
卵を卵白と卵黄に分ける。卵白は、砂糖30gを入れてフードプロセッサーウィスクでしっかりと泡立てる。
ボールに卵黄と砂糖30gを入れて泡立て器で混ぜ、エサンテと水を加えて混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーを振り入れて泡立て器をボールの底からはなさないようにこすり混ぜる。
卵黄生地に卵白生地を2回に分けて混ぜる。
02
大フライパンにクッキングシートを敷いて生地を流しこみインダクションレンジプレート170℃で20分フタをして焼く。
シートごと取り出し粗熱が取れたら2:1の厚さにスライスする。
薄い方のスポンジをラップを敷いたボールに敷き込む。
03
生クリームに砂糖大さじ2を加えてフードプロセッサーウィスクで泡立てる。
カットした果物を混ぜて2のボールの中につめる。
残った厚い方のスポンジでフタをしてラップで覆い、冷蔵庫で冷やして落ち着かせる。
04
ボールをお皿に返してケーキをドームの型に出す。
パウダーシュガーを茶こしで振りかけて、ベコニアのお花を飾ってできあがり。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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