人参シリシリ

人参シリシリ

人参本来の甘さを活かした一品です。
皮付きのままで栄養価も高い!
味付けサッパリのお手軽料理です♪

調理時間: 20分

レシピ ID: 68-2457

材料
(2人前)

人参 半分〜1本
ツナ缶 1缶
エサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイル 大さじ1〜2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1.5

作り方

01
人参は千切りにし、小ソースパンに大さじ1の浄水と一緒にいれる。
IR8でスタートし、蓋がカタカタなったら中を確認。
しんなりしていたら止めて、ボールにあげ粗熱をとる。
02
粗熱がとれた人参にオリーブオイル・塩・ツナをいれて混ぜ合わせれば完成!
仕上げにゴマをふっても美味しいです♡

コツ・ポイント

ディシュドロップで表面をしっかり洗えば、皮付きのまま使えるので、栄養価も高くなります!

食材 野菜 、その他
種類 副菜 、ご飯 、その他
調理時間 20分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 時短、弁当、パーティー、人参、maruクック、人参シリシリ、お手軽、糖質制限レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る