豚バラコーンの肉団子

豚バラコーンの肉団子

豚バラ肉の切り落としで作る肉団子です!
豚バラ肉のジューシーさと、
コーンの甘み食感がやみつきになります♡

ポリ袋の中でタネを作っちゃうので、
洗い物も少なく時短、簡単、お手軽♡

調理時間: 30分

レシピ ID: 68-2453

材料
(2人前)

豚バラ肉 150〜200g
とうもろこし缶詰 半分
1個
塩胡椒 適量
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ1
片栗粉or小麦粉 小さじ1

作り方

01
豚バラ肉を粗めの細切れにする。
02
ポリ袋に豚バラ肉・卵・マヨネーズ・塩胡椒・片栗粉、全ての材料を入れモミモミ。
全体がよく混ざるまで揉む。
03
大フライパンか中フライパンに2cm以上のエサンテ油を入れ、IRのフライモード150〜160度に設定。
❷のタネをスプーンですくい、形を軽く整えながらフライパンに投入し揚げ焼きにする。
04
片面が焼けたらひっくり返して、両面をキツネ色になるまで揚げ焼いたら完成!
食材 肉類 、野菜 、その他
種類 主菜 、その他
調理時間 30分
調理方法 焼く 、揚げる
レシピのキーワード 時短、弁当、パーティー、糖質制限、とうもろこし、豚バラ肉、肉団子、maruクック

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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