豚バラ巻き

豚バラ巻き

糖質制限レシピです。
パン粉に粉おからを使用して、
ビタミンB豊富な豚バラで
いろいろ巻いてみました♡

調理時間: 30分

レシピ ID: 68-2378

材料
(2人前)

豚バラ肉(切り落とし) 150g
アスパラガス 4本
三度豆 4本
塩胡椒 適量
約1個
粉おから 適量
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

作り方

01
1)三度豆は両端をカット
2)アスパラガスは根元を切り落として、ハカマを包丁でとり、半分にカット。
(固いアスパラはピーラーなどで薄くそぎ取る。)

どちらも軽く塩胡椒をふってまぶす。
02
豚バラ肉に軽く塩胡椒をふる。
三度豆、アスパラガスをそれぞれ豚バラ肉で端が隠れるように巻く。
03
巻いたものを溶き卵→粉おから→溶き卵→粉おからの二度漬けで、粉おからはその都度しっかりと押さえつける。
04
大フライパンか中フライパンにエサンテ油を入れ、IRのフライモード160度にして両面を焼き揚げる。
05
両面、小麦色に焼き揚がったら完成です!

コツ・ポイント

豚バラ肉を端から端までしっかりと巻きつける。
卵→粉おからの2度漬けを都度しっかり行う。卵が足りなければ足して下さい。

レシピの生い立ち

糖質制限レシピです。
小麦色は一切使用しない、グルテンフリーの料理を開拓中なので、粉おからでパン粉を代用しました。
身体を鍛えている方、妊婦さんからも好評です♡

食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜 、その他
種類 主菜 、副菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる 、焼く
レシピのキーワード 時短、弁当、糖質制限、糖質オフ、豚バラ肉、アスパラ、三度豆

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る