お揚げピザ

お揚げピザ

糖質制限レシピです。
小麦粉を使わないので、グルテンフリー!
パリパリのお揚げ生地で食感も楽しめます♪

調理時間: 30分

レシピ ID: 68-2377

材料
(2人前)

お揚げ 2〜4枚
ミニトマト 4〜6個
魚肉ソーセージ 2本
アスパラガス 1本
チーズ お好み
塩胡椒 お好み
エサンテ オーガニック ケチャップ お好み

作り方

01
1)お揚げは大きいサイズであれば、半分にカット。
2)ミニトマトは半分にカット。
3)アスパラガスは根元を切り落とし、ハカマを包丁でとる。(皮が硬そうであれば、ピーラーなどで薄くそぎ取る。)
アスパラガスは電子レンジで30〜40秒程温めておく。
02
大フライパンにクッキングシートを敷き、お揚げを並べ、IR7で両面に軽く焼き目をつける。
03
焼き目がついたら、アスパラ→魚肉ソーセージ→ミニトマト→ケチャップ→塩胡椒→チーズの順にのせ、蓋をしてIR4でじっくり焼いていく。
04
チーズがとけたら出来上がりです!

コツ・ポイント

お揚げの油でしっかりパリッ!と焼き上がります。
お好みの具材をのせて下さい!
マッシュルーム、クレソンなどでもよりピザ感が増してお洒落になりますよ♡

レシピの生い立ち

糖質制限レシピ考案中です。
グルテンフリーのレシピ含め、
身体に優しい料理開拓中です!

食材 肉類 、魚介類 、卵・乳製品 、納豆・豆・豆腐 、その他 、野菜
種類 パン 、主菜 、その他 、副菜
調理時間 30分
調理方法 焼く
レシピのキーワード 時短、糖質制限、糖質オフ、大豆、お揚げ、アスパラ、ミニトマト、ピザ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

ケチャップ ケチャップ

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