夏野菜の豚巻き

夏野菜の豚巻き

夏野菜の茄子、みょうが、大葉とエリンギもオマケで豚肉まきまき!
お弁当のおかずにもお勧めです♪

調理時間: 30分

レシピ ID: 68-2372

材料
(2人前)

豚バラ肉 200g
茄子 2本
エリンギ 1パック
みょうが 2個
大葉 5〜6枚
☆醤油 大さじ1
☆本みりん 大さじ1
☆お酒 大さじ1
☆ラカントS(なければ砂糖でOK!) 小さじ1
☆浄水 大さじ1
☆片栗粉 小さじ1

作り方

01
なす→6〜8当分にカット。
エリンギ→6当分にカット。
みょうが→細切り。
大葉→半分にカット。
豚バラ肉→片栗粉をふる。
☆の調味料を合わせておく。
02
片栗粉をふった豚バラ肉を縦にひろげ、大葉→なす,エリンギ,みょうがの順に具材をのせて端から巻いていく。
03
大フライパンをIR3で温め、十分にあたたまったところで一度止め、豚巻きを並べていく。(十分に温めれば油はいりません!豚バラ肉の脂のみで焼いていきます✦ฺ)

蓋をしてIR3でゆっくり焼き上げていきます。
04
10分ほど焼いたら一度焼き具合を確認!
全体的に白っぽくなってきたら、ひっくり返して5分。
両面に焼き目がついたら、☆の調味料を入れ全体に絡めて完成です!

コツ・ポイント

フライパンをしっかり温めることで、豚バラ肉の脂のみで焼くことができます。
焼く時は、巻き終わりを下にして焼きます!

レシピの生い立ち

糖質制限レシピです。
豚バラ肉でビタミン摂取!
暑い夏も、夏野菜とのりきりましょー!

食材 肉類 、野菜 、その他
種類 主菜 、副菜 、その他
調理時間 30分
調理方法 焼く
レシピのキーワード 時短、弁当、糖質制限、糖質制限レシピ、糖質オフ、夏野菜、なす、大葉、豚肉、みょうが

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

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