鶏もも肉のカレーキムチ豆乳煮

鶏もも肉のカレーキムチ豆乳煮

【豆乳 × キムチ × カレー】
の素晴らしいマッチング!!!
ハマります♡♡

調理時間: 30分

レシピ ID: 68-2359

材料
(2人前)

鶏もも肉 1枚
人参 2分の1
しめじ 半分〜1個
白菜キムチ 60g
刻み葱 適量
豆乳 180ml
カレー粉 小さじ2分の1
塩胡椒 適量
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 少量

作り方

01
人参は細切り。
しめじは石づきを取ってバラす。
鶏もも肉は皮を剥いで、塩胡椒する。
02
大フライパンにエサンテ油を少量ひき、フライパン全体になじませる。
(※フライパンは冷たいままで!!!)
そこに鶏もも肉を敷き詰め、蓋をしたらIR4でじっくり焼いていく。
03
蓋がカタカタなったら、蓋を開け、水分が出ていたら軽く拭き取り、IR5にあげて人参,しめじ,カレー粉を入れてサッと炒める。
蓋をして3〜5分程蒸し焼き。
04
炒まったら豆乳を入れて少し煮詰める。
全体がブクブクしたら軽く混ぜて火を止め、キムチを投入して軽くまぜる。
05
お皿にあげて、ネギを飾ったら完成!

コツ・ポイント

・鶏肉の油分でしっかり焼けるので、エサンテ油を敷く時はほんとに少量でいいです!

レシピの生い立ち

糖質制限レシピです。
他レシピ参考にしています**
カレー粉の小麦粉もほとんど使いたくないので、豆乳・キムチで味をしっかりさせて、糖質カットしています!
味の組合せが最高なので、カレーキムチで夏暑い時期にも食欲がそそります!

食材 肉類 、野菜 、その他 、きのこ・山菜 、卵・乳製品
種類 主菜 、副菜 、その他
調理時間 30分
調理方法 焼く 、蒸す 、炒める
レシピのキーワード 時短、弁当、糖質制限、糖質カット、糖質オフ、糖質制限レシピ、豆乳、カレー

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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