ズッキーニボート

ズッキーニボート

ズッキーニボートのハンバーグです!
オシャレに可愛くいつもと違った
ハンバーグでお子さんも大喜び♡

調理時間: 30分

レシピ ID: 68-2358

材料
(2人前)

ズッキーニ 1本
ひき肉(牛豚合い挽き) 150g
玉葱 2分の1
塩胡椒 適量
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 適量
ナツメグ 少々
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 少々
ミニトマト(飾り) 3〜4個

作り方

01
玉葱はみじん切り。
ミニトマトは半分にカット。
ズッキーニは縦半分にカットし、
外側を残しながら中の部分をくり抜く。
02
ボールに、くり抜いたズッキーニの中身,みじん切り玉葱,合挽き肉を入れてよく混ぜる。
混ざったら、塩胡椒,マヨネーズ,ナツメグを加えてさらに混ぜる。
03
ズッキーニの器に❷のタネを詰める。
04
IR3でフライパンを温め、エサンテ油をなじませる。
いちど止めてから、ズッキーニを並べ、タネが余っていたら成形して一緒に焼く。
IR4で10分程じっくり焼いていく。
05
肉の色全体が白っぽくなったら、ひっくり返してIR7まであげ、しっかり焼き目をつける。
焼けたらミニトマトと一緒にお皿にもりつけて完成です!
※ズッキーニの水気が出てくるので、一度拭き取りをしてから焼き目をつけるといいです。

コツ・ポイント

・卵やパン粉など使わず、マヨネーズをつなぎにしています。
・水気がよく出るので、軽く拭き取ってから焼き目をつけること!

レシピの生い立ち

糖質制限レシピです。
夏野菜が美味しい季節!
卵やパン粉など使わずに、エサンテのマヨネーズで脂質・糖質を抑えた一品です*

食材 肉類 、野菜 、その他
種類 主菜 、副菜 、その他
調理時間 30分
調理方法 焼く
レシピのキーワード 時短、弁当、糖質制限、糖質制限レシピ、糖質カット、糖質オフ、夏野菜、ダイエット

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
マヨネーズ マヨネーズ

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