大豆粉お好み焼き

大豆粉お好み焼き

関西人のだいすきな粉物!お好み焼き!
糖質制限レシピなので、大豆粉と野菜、
グルテンフリーのお好み焼きです。

調理時間: 30分

レシピ ID: 68-2356

材料
(2枚分)

キャベツ 8分の1
合挽き肉 150g
1個
山芋ペースト 大さじ2
大豆粉 40g
だし汁 50CC
ソース、かつぶしなどお好みの物 お好み
エサンテ油 適量

作り方

01
キャベツは粗みじん切りにする。
ボールにだし汁,卵を入れてしっかりかき混ぜる。
02
❶に山芋ペースト,大豆粉を入れてダマが無くなるまで混ぜる。
※大豆粉は水分をよく吸うので、硬すぎたら浄水を足してタネの硬さを確認します。

上記にキャベツを入れてさっくり混ぜる。
キャベツが混ざったら合挽き肉も入れ混ぜる。
03
大フライパンをIR3で温め、エサンテ油をなじませる。
ホットプレートモード170度にする。
おたまで丸くしながら、フライパンに生地を入れ、蓋をしてじっくり焼く。
5〜10分程焼いたら蓋を開けて確認し、生地の周りが白っぽく変化して焼けていたら、ひっくり返して5分。
04
両面しっかり焼けたらお皿にあげ、ソースなどお好みの物をかけて完成です☆

コツ・ポイント

大豆粉は水分をよく吸うので、生地の硬さを調整しましょう!
大豆粉は形が崩れやすいので、ひっくり返す際に注意して下さい。

レシピの生い立ち

糖質制限レシピです。
粉物が大好きなのですが、グルテンフリーの調理を考え、野菜とお肉のみのシンプルなお好み焼きにしました♪

食材 肉類 、卵・乳製品 、その他 、納豆・豆・豆腐
種類 主菜 、副菜 、その他
調理時間 30分
調理方法 焼く
レシピのキーワード 時短、糖質制限、糖質カット、糖質オフ、糖質制限レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
マヨネーズ マヨネーズ

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