糸こんにゃくの中華炒め

糸こんにゃくの中華炒め

糖質制限レシピ。
糸コンでヘルシーな中華炒め!
シャキシャキのキャベツがアクセント♪

調理時間: 30分

レシピ ID: 68-2344

材料
(4人前)

糸こんにゃく 200〜250g
豚ミンチ肉 200g
お好みのきのこ ワンパック
キャベツ 4分の1
白ごま 適量
にんにく(チューブ) 少々
12ヶ月の食卓 塩 適量
鶏ガラの素 大さじ2
ごま油 適量

作り方

01
1) 糸こんにゃくは水でしっかり洗い、
適当な長さにカットする。
2) しめじは石づきをカットしてほぐす。
3) キャベツはザク切り。
02
1) 大フライパンをIR3であたため、糸こんにゃくをそのまま乾煎りする。
(糸こんにゃくの臭みをとります。)

2) ある程度炒まったら、IR5でごま油・にんにく・豚ミンチ肉を入れ、軽く炒め混ぜたら蓋をする。
03
豚ミンチが白っぽくなったら、キャベツを入れ、塩を適量ふりかけまた蓋をします。
(ここでの塩の役目は、水分を野菜から引き出し、旨味をあげるためです。)
04
鍋蓋がカタカタなったら、蓋をあけ、
しめじを入れたらIR4にして、再度蓋をします。

また蓋がカタカタなったら鶏ガラの素・白ごまを適量加えてよくまぜれば完成です!

コツ・ポイント

・塩をいっきに入れるのではなく、
サンドすると旨味がまします。
・糸こんにゃくの臭みを乾煎りと、
にんにくで消します。

レシピの生い立ち

一般の中華炒めは春雨が入っている事が多いので、糖質オフのレシピを食べたくて、糸こんにゃくで代用しました。
キャベツでカサ増しできるので、
お弁当の1品としても使えます♪

食材 肉類 、野菜 、その他 、きのこ・山菜
種類 主菜 、副菜 、その他
調理時間 30分
調理方法 炒める
レシピのキーワード 時短、糖質オフ、糖質制限レシピ、糖質カット

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
セサミオイルE セサミオイルE

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