鯖缶バーグ

鯖缶バーグ

糖質制限レシピです。
ハンバーグを食べたい方に必見★
鯖とひじきでヘルシーに美味しく
ハンバーグが食べれます♪

調理時間: 30分

レシピ ID: 68-2334

材料
(2人前)

鯖缶 1缶
ひじき 大さじ1
豆腐 200g
小さじ半分
生姜 適量
片栗粉 大さじ1

作り方

01
・鯖缶は、汁をきって身をほぐす。
・ひじきは水にもどす。
・豆腐はしっかり水切りをする。
(キッチンペーパーで包み、重しをのせてレンジでチンすれば簡単に水切りできます。)
02
❶を全てボールに入れ混ぜる。
上記に生姜、塩、片栗粉を入れてさらに混ぜる。(片栗粉は繋ぎなので、タネがゆるいようであれば調整します。)
03
IR4で中フライパンを温め、エサンテ油をフライパンになじませる。
タネを丸めて、フライパンに並べ、
蓋をしてIR4で焼く。
ハンバーグの周りが少し白っぽくなったら裏に焼き目がついているか確認し、ひっくり返して、IR3で反対の面を焼く。
04
両面しっかり焼けたら完成!

コツ・ポイント

そのまま食べても鯖缶の塩気があって美味しいですが、大根おろしをのせてポン酢で食べてもオススメです♪

レシピの生い立ち

糖質制限レシピ考案中!

食材 魚介類 、卵・乳製品 、海藻・乾物 、その他
種類 主菜 、その他
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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