蒸し鶏の混ぜご飯

蒸し鶏の混ぜご飯

ウォックで作る簡単な蒸し鶏の混ぜご飯! アレンジ調理もできるのでオススメです♪

調理時間: 60分

レシピ ID: 68-1868

材料
(ご飯4合分)

4合
1~1.5ℓ
鶏肉(モモ肉or胸肉) 1枚分
ニラ 半分
もやし 1袋
ゴマ お好み
胡麻油 お好み
約大さじ1.5

作り方

01
・鶏肉を浄水でしっかり洗う(血を抜きます)
・もやしとニラを軽くゆがき、細かく刻む。
02
米を洗い、ウォックに米4合と水を入れる。
その上に網を張り、鶏肉をのせて蓋をする。
03
インダクションレンジ8で15〜20分→5で5分→蒸らし5分にセットする。
04
蒸らし5分後に鶏肉をいったん出して、もやしとニラを入れさらに5分程蒸す。
05
蒸らし後は、鶏肉をキッチンバサミで刻み入れ、胡麻油・塩をかけ入れて混ぜる混ぜる!
06
味見をして、塩加減はお好みで☆
ゴマをお好みでのせたら出来上がりです!
07
★冷凍しておけば、味付け色々アレンジできます。
《炒飯、ビビンバ風、焼肉のたれ など》
☆鶏肉はまとめて蒸せば、残り分をよく使う大きさにカットして冷凍!
こちらも親子丼や唐揚げなどで使えますよね♪
食材 肉類 、野菜 、その他
種類 ご飯
調理時間 60分
調理方法 蒸す 、炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ウォック ウォック
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
セサミオイルE セサミオイルE

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