芝海老香る生姜スープ

芝海老香る生姜スープ

寒い季節に体あたたまるスープです♪

調理時間: 30分

レシピ ID: 68-1864

材料
(3人分)

大根 4分の1
人参 1本
豚バラ肉 150~200g
芝海老 お好み
生姜 お好み
白だし 大さじ2
300㎖

作り方

01
材料(大根,人参,豚バラ肉)は全て細切りにする。
02
⑴豚バラ肉をIR7でサッと炒める。
少し色が変わってきたところで生姜を入れてさらに炒める。

⑵豚バラ肉が炒まったら人参を投入し、軽く炒める。
03
いったん火を止め、大根→芝海老、水を投入し、IR7でかける。
*芝海老を1番上にすることで、香りが際立ちます。
04
お鍋がカタカタなったら、IR4までさげ10分。
その後白だしで味付けをし、IR3で5分で出来上がり♪

*具材の煮え方は量などに合わせて様子を見て行って下さい。
食材 肉類 、魚介類 、野菜
種類 汁物
調理時間 30分
調理方法 炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る