フライドチキン・かき揚げ・すいとん汁

フライドチキン・かき揚げ・すいとん汁

揚げ物2種ですが、ほぼ敷くだけの少量油でできちゃいます♪

調理時間: 60分

レシピ ID: 68-1863

材料
(1人分)

フライドチキン

手羽元 3本
醤油 大さじ1
大さじ1
生姜 適量
塩胡椒 適量
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1

キャベツと里芋・芝海老のかき揚げ

キャベツ 2枚
里芋 半個
芝海老 適量
塩胡椒 適量
片栗粉 小さじ1
小麦粉 小さじ1

すいとん汁

大根 適量
人参 適量
里芋 適量

*すいとん材料

*小麦粉 大さじ1
*片栗粉 大さじ1
*水 大さじ1
味噌 適量
生姜 適量
醤油 適量
顆粒ダシ 適量

作り方

01
*フライドチキン*
・ボールに調味料を全て入れ、血を拭き取り塩胡椒した手羽元を絡め入れ10分つけおく。

・小麦粉・片栗粉を入れたビニール袋に手羽元をいれ、しっかりまぶす。

・中フライパンに2㎝以上の油を入れ、170度で両面揚げ焼きにする。
02
*かき揚げ*

・キャベツは千切り,里芋はこま切りにして、ボールに芝海老と粉類を混ぜ入れ、水の量を加減しながら少しまとまる感じにする。

☆ダマダマにすると、食感が悪く揚げにくくなるので気をつけて下さい!
03
まとまったかき揚げを、万能カップに入れ、油を敷いて温めた中フライパンに押し入れる。
04
IR7で両面しっかり焼きます!

☆フライドチキンを揚げた続きの油で出来ます♪
温度も上がっているので、フライパンを洗ったり温めたなおす必要もありません。
フライドチキンの焦げがあれば、取ってから焼きましょう!
05
*すいとん汁*

・各野菜を食べやすいサイズに切り、IR7にかける。

・すいとんはボールで材料を入れ、練る。
まとまり具合を見ながら、材料は調整して下さい。

・鍋の周りがプツプツふいてきたら、顆粒ダシとすいとんをスプーンですくって、投入!
再度蓋をして、IR3〜4で5分ほど煮る。

・すいとんが出来上がれば、止めて調味料を入れ味を調整。
食材 肉類 、野菜 、魚介類 、芋類
種類 汁物 、主菜 、副菜
調理時間 60分
調理方法 焼く 、揚げる 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
万能カップ 万能カップ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る