スノーボール

スノーボール

簡単で美味しいスノーボール♡ お店で買うより安くたくさく作っちいましょう♪

調理時間: 60分超

レシピ ID: 68-1862

材料
(約30個)

バター or ケーキ用マーガリン 70g
バニラオイル or エサンテ 少々
粉糖 40g
*薄力粉 100g
*アーモンドプードル 35g
*塩 ひとつまみ
粉糖(仕上げ用) 約30g

作り方

01
室温に戻したバターをボウルに入れ、クリーム状になるまで練り、粉糖を加えてすり混ぜる。
02
ここで、バニラオイルの方は入れて下さい!
ふるい合わせた*の材料を加え、さっくり混ぜ、ひとまとめにする。

☆ここで、今回はまとまりが悪かったので、エサンテオイルを少量入れてまとめました。
03
まとめた生地をそのまま冷やしても良いですが、写真のようにラップに包んで細長く伸ばして冷やすと、後で扱いやすいです!
冷蔵庫15分間。
04
生地を包丁でカットし、一口大に丸めてバットに入れ、冷凍庫で20分冷やす。
05
大フライパンにクッキングシートを敷き、スノーボールを間隔を少しあけて並べる。
プレート温度160度20〜25分,もしくは170度20分でもいいかもです!
06
裏に焼きあとがついていたらOK!
熱をとって冷ますと固まります。
07
熱が取れたらボールにうつし、仕上げ用の粉糖をまぶせば出来上がり♡
食材 卵・乳製品 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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