簡単!子供が喜ぶそぼろ丼♡

簡単!子供が喜ぶそぼろ丼♡

秋の行楽シーズン!我が家では定番の紙コップを使ったそぼろ丼♡いつものように…どんぶりにどーーん!と出すのではなくかわいい紙コップに入れるだけで子供は大喜び♬
ピクニックや運動会には必ず作って持っていく一品です!

調理時間: 20分

レシピ ID: 6795-2404

材料
(4人前)

鶏ひき肉 400㌘
黄色パプリカ 1/2個
赤色パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
グリーンカール 適量
白米 適量
塩こしょう 適量
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ1
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 大さじ1
白ごま 適量

作り方

01
赤黄パプリカとピーマンをあらみじん切りにする。
02
中フライパンをIR8で熱し、鶏ひき肉を入れ鍋に広げ塩こしょうをして蓋をする。蓋がカタカタしてきたら蓋をとって木べらで混ぜる。
03
合わせ調味料と01を入れて軽く火を通す。
04
お好きな紙コップにご飯を入れ、その上にグリーンカールをちぎってのせ、最後に03を盛り、できあがり。

コツ・ポイント

ご飯もそぼろもあら熱をとってから入れてください。紙コップはあまり深すぎると食べにくいので浅めのものがオススメです!

食材 肉類 、野菜
種類 ご飯
調理時間 20分
調理方法 炒める
レシピのキーワード 弁当、パーティー、クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし
塩
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る