Easy ローストビーフ丼

Easy ローストビーフ丼

QCを使って簡単にローストビーフ丼が作れちゃう!
行列待ちナシ、手頃、簡単、美味しい。そして、モテ飯♡

調理時間: 60分超

レシピ ID: 6464-2335

材料
(4人前)

ローストビーフ

牛肉(モモブロック) 400g
塩胡椒 適量
ローリエ 1枚

ソース

たまねぎ 1/2個
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
白だし 大さじ1
砂糖 少々

作り方

01
【ローストビーフ】
・牛モモブロックのスジをとる
・肉に塩胡椒を振り、手で全体的に揉んでなじませる
・ノンスティックフライパン M8でセット
・エサンテを少し入れる
・塩胡椒がなじんだ肉を入れる
※ 20秒ずつ焼き、4面色をつける。
トングやフライ返しで押しながら焼くと均一に焼ける
・肉をローリエとともにジップロックに入れる
※ここではなるべく空気を抜く
・保温60℃のお湯の中に50分入れる
※大ソースパン または 4Lシチューパンで予め準備しておく
・粗熱を取り、冷蔵庫で約1時間放置

【ソース】
・肉を焼いたフライパンにみじん切りした玉ねぎを入れ炒める
・玉ねぎが透明な感じになったら、醤油、みりん、白だし、砂糖を入れて、とろみがついたら完成
(IRの場合はM:6)

コツ・ポイント

ローストビーフは粗熱を取らず、カットすると血が抜けてしまうので、しっかり冷ましてからカットする。

ソースがめんどくさい場合はポン酢、醤油でも美味しい。

レシピの生い立ち

モテたかった…

食材 肉類
種類 ご飯
調理時間 60分超
調理方法 焼く 、蒸す 、炒める
レシピのキーワード モテ飯

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし
ぽん酢 ぽん酢
塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る