キャロットケーキ

キャロットケーキ

人参嫌いな人でもおいしくケーキにしたら食べれちゃいます。

調理時間: 60分

レシピ ID: 64-2176

材料
(1ホール)

小麦粉 万能カップ3
シナモン 適量
ベーキングパウダー 5g
2個
砂糖 万能カップ1と1/2
リンゴ 1個
人参 1本
エサンテ 100cc
バニラエッセンス 適量

作り方

01
2〜3センチ角に切った人参をFPメタルブレードでみじん切りにする。
できたら取り出しておく。
02
メタルブレードから、ウィスクに取り替えて卵2個を泡立てる。(バニラエッセンスを数滴入れる)
粉類はふるっておくとよい。
03
泡立てた卵を中ボールに入れて、
他の材料を全部投入してさっくり混ぜる。
04
クッキングシートを敷いた中フライパンに投入。


ケーキモードふつうで焼く。
05
表が焼けてないなと思ったら、裏返してIR3で3分くらい焼いてもいいです。(お好みで)
06
生地を少しとっておいて、カップケーキカップに入れて、小ソースパンに入れてふたをして、IR3で15分くらい加熱してもふわっと出来上がります。
食材 卵・乳製品 、野菜 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
ミキシングボウル ミキシングボウル
クッキングシート クッキングシート
中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
小ソースパン 小ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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