アップルシナモンカップケーキ

アップルシナモンカップケーキ

アップルとシナモンの定番の味

調理時間: 60分

レシピ ID: 64-2174

材料
(8個)

2個
砂糖 100g
エサンテ 大さじ2
小麦粉 170g
シナモンパウダー 適量
ミルク 50cc
べーキングパウダー 4g
バター 20g
リンゴ 1/2

作り方

01
中ボールに小麦粉、シナモン、ベーキングパウダーをフルっておく。

FPに卵、砂糖、エサンテ、ミルク、溶かしたバターを入れて、ウィスクで混ぜる。

混ざったら、ボールに入れて小麦粉と混ぜる。

りんごはダイスに切って、最後にボールに入れて混ぜる。

8個分のカップケーキのカップに分けて入れる。


170度にあたためておいたオーブンで、25分焼く。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 オーブン 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る