ベーコンときんぴらのご飯

ベーコンときんぴらのご飯

フライパンでの炊き込みご飯。 簡単に短時間でできあがります。 最後に一瞬火を強めるとパラリと仕上がり、お焦げもできておいしいです。

調理時間: 30分

レシピ ID: 63-1910

材料
(4人分)

2カップ
ベーコン(1cmの細切り) 4枚
ゴボウ(3mm厚さの細切り) 大1/2本
ニンジン(3mm厚さの細切り) 小1本
エサンテセサミオイル 小さじ2

A

砂糖 小さじ1
大さじ2
12ヶ月の食卓醤油 大さじ2
みりん 大さじ2

B

12ヶ月の食卓「樽搾り」醤油 大さじ1
大さじ1
だし汁 2カップ

作り方

01
米は洗ってザルに上げて水気をきる、
02
フライパンにセサミオイルを熱してベーコン、ゴボウ、ニンジンの順に加えて炒め合わせる。
Aを順に加えて水気がなくなるまで2〜3分入り煮して取り出す。
03
2のフライパンに1の米とBを入れて火にかける。
煮立ったらざっと混ぜて平らにし、中央に2をのせてフタをし、弱火で12分炊く。
04
最後に20秒ほど火を強め、火を止めて8分蒸らし、全体をさっくりと混ぜる。
食材 肉類 、野菜
種類 ご飯
調理時間 30分
調理方法 炒める 、炊く 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
セサミオイルE セサミオイルE

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