レーズンクッキー

レーズンクッキー

フライパンで焼ける! 初心者にオススメのクッキー☆

調理時間: 30分

レシピ ID: 63-1905

材料
(16個分)

レーズン 20g
バター(食塩不使用・室温に戻す) 50g
砂糖 40g
12ヶ月の食卓 塩 少し
溶き卵 1/2個分

A

薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/4

作り方

01
ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状に練り混ぜたら、
砂糖と塩を加え、ふんわりとするまでよくすり混ぜる。
溶き卵を2、3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
02
Aを合わせて1にふるい入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜて、
粉が混ざりきる前に、レーズンを加えて混ぜ合わせる。
03
クッキングシートに生地を大さじ1/2くらいずつ落とし入れ、
フォークで直径4cmくらいに広げる。
※フォークを水で濡らしておくとくっつきにくい。
04
大フライパンに中火でフタをして約1分加熱。
3を大フライパンに入れ、
フタをして弱めの中火で約10分。
上下を返して約3分焼く。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る