離乳食にも!!ご飯ピザ☆

離乳食にも!!ご飯ピザ☆

材料や味付けを変えれば離乳食(中後期辺り)のあかちゃんから大人まで一緒に楽しめます(^^)/ ※画像の物はコーン入りです

調理時間: 20分

レシピ ID: 62-1737

材料
(直径4cm×20枚)

ごはん(お粥) 茶碗1杯
1個
チーズ ひとつかみ(スライスなら2枚くらい)
ひじき 大3
小麦粉 大1~2
醤油 小1/2
ケチャップ 小1
エサンテ 適量

作り方

01
フライパンをプレート180℃で加熱しはじめる。
02
エサンテ以外の材料をボールで混ぜる。
03
熱したフライパンにエサンテを薄くのばし、[2]を食べやすい大きさに焼く。
04
片面5分→裏返して3分焼く。
05
調味料は離乳食用の薄味なので、大人の場合はマヨネーズタイプやケチャップをつけると美味しいです☆
食材 卵・乳製品 、海藻・乾物
種類 ご飯
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る