鶏肉のカレーケチャップ煮

鶏肉のカレーケチャップ煮

肉を漬け込む時のカレーパウダーがポイント! カレーで肉の臭みを消してくれるし、最後のスープはパンをディップしながらお召し上がりください。

調理時間: 30分

レシピ ID: 61-2119

材料
(2人分)

材料

鶏肉(もも肉がおススメ) 1枚
玉ねぎ 大2個
油(エサンテ) 大さじ1/2
☆カレーパウダー 大さじ1
☆ケチャップ(バルサミコタイプ) 大さじ3
☆塩 小さじ1/2
★その他野菜 パプリカ(赤)2個
★その他野菜 ピーマン2個
固形ブイヨン 1個
1cup

作り方

01
鶏肉は小さめの一口大に切ってボウルに入れ、☆の調味料を加えて手でよくもむ。
02
たまねぎは2cm幅くらいのくし形切りにする。
★その他野菜は、今回はパプリカを使用しましたが、ご自宅にある残り野菜でもOKです。緑や赤などの野菜が彩りよく美味しく仕上がります。
03
大フライパンを中火(インダクションレンジ【8】)であたため、油を入れ鶏肉を焼きます。
肉を返しながら焼き、全体に焼き色がついたら玉ねぎを加え、炒め合わせましょう。
04
玉ねぎがしんなりしてきたら、★その他野菜を上にのせ、固形スープと水1カップを加えてふたをし、煮汁が半量になるまで中火(インダクションレンジ【6】)で12~13分煮たら完成です。
最後にスープの味を見て、塩で味をととのえてください。
食材 野菜 、肉類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く 、炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

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