手羽元のさっぱり煮

手羽元のさっぱり煮

夏にがっつり!さっぱり!食べられるのが魅力だと思います。
濃い味にして、お弁当にもピッタリ◎

調理時間: 30分

レシピ ID: 5844-2833

材料
(4人前)

手羽元のさっぱり煮

手羽元 12本
うずらの玉子(もしくは玉子) お好み
大根 1/3本

調味料

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 万1
12ヶ月の食卓 米酢 万1
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 大1
刻みにんにく 小1
刻みしょうが 小1

作り方

01
ゆで卵を作る!
1.小ソースパンにたまごと万能カップ1杯の水をいれ、IR7くらいでカタカタさせる。
2.IR4くらいで8分くらい茹でる。
02
大ソースパンに、手羽元と調味料を入れて、IR7くらいで煮る。カタカタしたらIR4とかで火が通るまで煮る。
03
大根を小ソースパンで煮る。(塩気があると、火が通りづらいため…)
IR7〜8くらい。大根が透き通ればOK!
ステップ2の大ソースパンに入れてもOK◎
04
手羽元に火が通ったら、大根とゆで卵を加え、味が沁みるまで放置する。

コツ・ポイント

味や分量はお好みでお願いします!
基本的には感覚でやってます。

レシピの生い立ち

よく作るけど、作り方を聞かれても答えられなかったため、文字にしてみました!

食材 肉類
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
小ソースパン 小ソースパン
万能カップ 万能カップ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
米酢 米酢
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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