じゃがいものガレット

じゃがいものガレット

おいもがホクホク!この食感はFPだからできる(≧▽≦)

調理時間: 60分

レシピ ID: 5844-2667

材料
(1〜2人前)

ガレット

じゃがいも(小) 5個
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量
12ヶ月の食卓 塩 適量
バジル(乾燥) 適量

作り方

01
ジャガイモを洗い、皮を剥く。フードプロセッサーのシュレッダーを使用し、ジャガイモ全てを細切りにする。
02
中フライパンにクッキングシートを敷き、その上に細切りにしたジャガイモを敷き詰める。
03
インダクションレンジ マニュアル8で温め焼いていく。上からフライ返しなどでキュッと抑えておく◎
*この時、お好みでエサンテバランスオイルをかける。
04
鍋にあたる面が カリッ としたら、裏返して反対側も焼いていく。
*カリッとした方が美味しいです!
05
最後にお好みの量の塩、バジルをふりかけて完成!!!

コツ・ポイント

カリッとしているほうが美味しくなります!
お好みの調味料でも楽しんでください◎

レシピの生い立ち

ジャガイモもたくさん貰い、困っていたところ、ふと思いついたのでやってみました!
お子様のおやつにもいいかと思います!

食材 芋類
種類 副菜 、その他
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る