まぐろの角煮

まぐろの角煮

冷蔵で一週間もちます。お弁当、おつまみ、もちろん白いご飯にも。

調理時間: 30分

レシピ ID: 57-2157

材料
(5、6人分)

まぐろ赤身(ぶつ切り) 400g
しょうが 1かけ
醤油 大さじ3
大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 小さじ2

作り方

01
まぐろをざるに並べて熱湯(分量外)をかけて霜降りにする。しょうがは皮をむいて薄切りにする。
02
中ソースパンにまぐろ以外の材料を入れて、インダクションレンジ(火力8)で煮立て、まぐろを入れる。
煮汁が鍋底うっすらの量になるくらいまで、時々混ぜながら煮詰める。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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