いり豆腐

いり豆腐

年齢問わず、人気の一品。汁気がなくなるまで炒めるのがポイントです。

調理時間: 60分

レシピ ID: 57-2156

材料
(4、5人分)

木綿豆腐 大きめ1丁
2個
にんじん 1/2本
椎茸 4~5個
あさり(むき身) 150~200g
グリンピース(冷凍可) 小1パック(大さじ3~4)
ねぎ 1/2本
大さじ3
砂糖 大さじ1と1/2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1

作り方

01
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで暫く置いて水切りする。
グリンピースは、かぶるぐらいの湯で小ソースパン、インダクションレンジ(火力7)で3〜4分ゆでる。
にんじん、椎茸は細切り、ねぎは粗みじん切りにする。
02
フライパンにごま油を、インダクションレンジ(火力7)で熱して、あさり、にんじん、椎茸をしんなりするまで炒める。
03
木綿豆腐を手で崩しながら入れる。
ねぎを加えて、酒以下の調味料全てを入れ、豆腐が細かくなるように炒める。(火力8)
04
写真ぐらい汁気がなくなるまで炒める。(火力8)
05
卵をといて加えてかき混ぜたら、グリンピースをいれて混ぜる。
食材 納豆・豆・豆腐 、卵・乳製品 、野菜 、きのこ・山菜 、魚介類
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 ゆでる 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン

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