パンプキンチーズケーキ

パンプキンチーズケーキ

ほんのりかぼちゃの感じのケーキです。

調理時間: 60分

レシピ ID: 57-2155

材料
(1皿)

かぼちゃ(ピューレにして) 100g
クリームチーズ 200g
砂糖 万能カップ1
薄力粉 万能カップ1
3個
かぼちゃの種(飾り用) 適量
アラザン、チョコ(飾り用) 適量
生クリーム 100cc

作り方

01
かぼちゃは一口大に切り皮をむいて、少量の水で、小ソースパンで火力(7)柔らかくなるまで(3〜4分)ゆでる。熱いうちにつぶしてピューレ状にする。
クリームチーズは常温にしておく。
02
フードプロセッサーに冷ましたピューレ、一口大にしたクリームチーズ、他の材料をすべていれる。メタルブレードで4、5分混ぜる。
中フライパンにクッキングシートを敷いて、材料を流し入れる。
インダクションレンジ、ケーキモード強めで焼く。
03
冷ましたら、デコレーションする。
食材 野菜 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 ゆでる 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る