自家製切り干し大根と切り昆布のポン酢和え

自家製切り干し大根と切り昆布のポン酢和え

畑からの収穫から、切って干すまで自分で作った切り干し大根。水に戻して和えるだけ、ポン酢の香りの良さ際立ちます

調理時間: 30分

レシピ ID: 57-2149

材料
(3~4人分)

切り干し大根 40g
切り昆布 20g
大葉 適量
エサンテ(油) 大さじ1
ポン酢 大さじ3~4
白ごま 少々
オリーブオイル お好みで

作り方

01
切り干し大根、切り昆布はそれぞれミキシングボウルに入れて水で戻す。
02
水をしっかり搾って、ミキシングボウルに入れて、エサンテ、ポン酢であえる。器に盛って、細切りした大葉、白ごまを振る。お好みでオリーブオイルをかけても。冷蔵で4、5日もちます。

コツ・ポイント

このセットで使用されているレシピ
・セットレシピID:57-2161 レシピ名:お花見のお弁当

食材 野菜 、海藻・乾物
種類 副菜
調理時間 30分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る