アスパラの炊き込みご飯

アスパラの炊き込みご飯

北海道の朝採れアスパラで、洋風にしました。

調理時間: 60分

レシピ ID: 57-2147

材料
(4、5人分)

アスパラ 8~9本
3合
バター 大さじ1
コンソメ 2個(2本)
米を普通に炊く量
パルメジャーノレッジャーノチーズ (あれば)少々

作り方

01
アスパラは根元の固いところを切り落とし、3センチぐらいに切る。
大ソースパンに米を入れて、普通に炊く水加減にする。
切ったアスパラの穂先以外とバター、コンソメを入れる。
インダクションレンジ、炊飯で炊く。
02
アスパラの穂先は残り時間3分のときに入れる。
炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り付ける。
あればパルミジャーノレッジャーノチーズをおろしながらかける。
人参のグラッセを添える。

コツ・ポイント

セットレシピID:57-2132 レシピ名:「春のお弁当」の中の「にんじんのグラッセ」

食材 野菜 、卵・乳製品
種類 ご飯
調理時間 60分
調理方法 炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る