豚肉とシメジとしょうがの炊き込みご飯

豚肉とシメジとしょうがの炊き込みご飯

子供の友達が泊まりにくると、たいがい翌朝は、このご飯と豚汁、漬け物といったメニューになります。

調理時間: 60分

レシピ ID: 57-2133

材料
(4~5人分)

3合
豚バラ薄切り肉 200g
シメジ 1パック
にんじん 1/3本
しょうが 1かけ
醤油 大さじ3
大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
白だし 小さじ1
紅ショウガ 適量
青のり 適量

作り方

01
豚肉は1㎝幅に切る。シメジは小房に分ける。にんじん、しょうがはせん切りにする。
02
大ソースパンに、洗った米、にんじん、シメジ、豚肉、しょうがの順に載せる。調味料と水で普通に炊く水加減にする。
03
炊きあがったら、むらしてざっくり混ぜて盛りつけ、青のりを振って紅ショウガを添える。
食材 きのこ・山菜 、野菜 、肉類
種類 ご飯
調理時間 60分
調理方法 炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る