ししゃものマリネ

ししゃものマリネ

この夏はマリネでした......その10 とっても簡単、ししゃもが食べやすくなってラディッシュと玉ねぎも美味しくなります。

調理時間: 30分

レシピ ID: 57-2125

材料
(4~5人分)

ししゃも 14~16尾
小麦粉 適量
揚げ油 適量
玉ねぎ 1個
ラディッシュ 4個

マリナード

米酢 大さじ4
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ2
塩、こしょう 少々
赤唐辛子 1本

作り方

01
玉ねぎは繊維にそってうすぎ、ラディッシュも薄切りにする。
02
マリナードの材料をミキシングボウルに入れて混ぜ合わせる。
03
ししゃもに12ヶ月の食卓 小麦粉を薄くまぶす。
大フライパンに油を2㎝以上入れて、ししゃもを入れて(インダクションレンジフライモード180度)で両面をカラッと揚げる。
04
ししゃもが熱いうちにマリナードのボウルに入れて、玉ねぎ、ラディッシュをのせる。ラップをして冷蔵庫で1時間以上漬ける。食べる前にざっと混ぜ合わせる。冷蔵で3日ぐらい持つ。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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