お刺身の韓国風マリネ

お刺身の韓国風マリネ

この夏はマリネでした......その9 美味しいキムチを頂いたので。白身魚がおすすめですが、今回はサーモンでつくってみました。

調理時間: 20分

レシピ ID: 57-2124

材料
(4~5人分)

お刺身(さく) 200g
きゅうり 1本
白菜キムチ 100g

マリナード

ごま油 大さじ4
レモンの絞り汁 大さじ2
醤油 大さじ1
白いりごま 大さじ1

作り方

01
お刺身は薄いそぎ切り、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り、白菜キムチはざく切りにする。
02
ミキシングボウルにお刺身を並べるように入れて、きゅうり、キムチをのせる。マリナードの材料を混ぜ合わせてその上から回しかける。
ラップをして冷蔵庫で30分以上漬ける。
冷蔵で2日ぐらいもつ。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る