玉ねぎとハムのマリネ

玉ねぎとハムのマリネ

この夏はマリネでした......その7 ハムは多めが私は好きです。そのままでもサンドイッチにしても美味しいです。

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 57-2113

材料
(4~5人分)

玉ねぎ 2個
ロースハム(薄切り) 100g(8~10枚)
きゅうりのピクルス 10本

マリナード

フレンチマスタード 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
小さじ2/3
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ4

作り方

01
玉ねぎは薄切り、ハムは半分に切って1㎝幅に切る。ピクルスは薄切り。
02
ミキシングボウルにオリーブオイル以外のマリナードの材料を入れて混ぜ、オリーブオイルを入れて混ぜあわせる。
03
マリナードの入ったボウルに玉ねぎ、ハム、ピクルスを入れて軽くもみながら混ぜあわせる。ラップをして冷蔵庫で1時間以上漬ける。
冷蔵で3週間近く持つ。
食材 肉類 、野菜
種類 副菜
調理時間 10分以内

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る