鶏レバーの赤ワインマリネ

鶏レバーの赤ワインマリネ

この夏はマリネでした......その6 とっても簡単。フードプロセッサーにかければレバーペーストになります。

調理時間: 30分

レシピ ID: 57-2111

材料
(3~4人分)

鶏レバー 200g

マリナード

米酢 大さじ4
ウスターソース 1/2カップ
しょうが 1かけ
醤油 大さじ1
赤ワイン 大さじ2

作り方

01
レバーは水でさっと洗う。
小ソースパンに水を入れて、(インダクションレンジ8)で沸騰したらレバーを入れてゆでる。ざるにあげておく。
02
ミキシングボウルに、薄切りにしたしょうがと残りのマリナードの材料を入れて混ぜる。
03
タッパーにマリナードとレバーを入れてふたをして冷蔵庫で一晩漬ける。冷蔵で3週間近く持つ。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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