ブロコッリーとカリフラワーのマリネ

ブロコッリーとカリフラワーのマリネ

この夏はマリネでした......その5 ゆでたり、蒸したりだけではなく味がしみて日持ちして美味しいです。

調理時間: 30分

レシピ ID: 57-2108

材料
(4~5人分)

ブロッコリー 1房
カリフラワー 1房
にんにく 1かけ
アンチョビ 30g(小さい薄い缶1個分)
オリーブオイル 1/2カップ
1/2カップ

作り方

01
ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。にんにくは薄切り、アンチョビはみじん切りにする。
02
大ソースパンに1と残りの材料を全て入れて、(インダクションレンジ8)で蓋をする。
蓋がかたかたしてきたら、火力を6〜5に落として中身の上下を返して、野菜がやわらかくなるまで蓋を空けて煮る。ブロッコリーが柔らかくなりすぎないように注意する。
03
ミキシングボウルに移して冷ます。30分程度漬ける。さめたらタッパーに入れて保存する。冷蔵庫で2週間ぐらい持つ。
食材 野菜 、魚介類
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大ソースパン 大ソースパン

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