揚げなすのマリネ

揚げなすのマリネ

この夏はマリネでした......その3 なすと油の相性は抜群。しょうががきいて夏っぽい一品です。

調理時間: 30分

レシピ ID: 57-2101

材料
( )

なす 8本
ししとうがらし 10本

マリナード

しょうが せん切り1かけ
白だし 小さじ1
1/2カップ
醤油 大さじ3
砂糖 小さじ2
米酢 小さじ2
赤唐辛子 (種をとって)1本

作り方

01
ボウルにマリナードの材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
02
なすはへたをとり、縦半分に切る。ししとうがらしはようじで数カ所穴をあける。大フライパンに油を2㎝以上入れてフライモード180度にする。なすを入れて片面3分ずつ蓋をしてあげる。
03
ししとうがらしはさっと色が鮮やかになるまで揚げる。
04
なすとししとうがらしが熱いうちに、マリナードのボウルに入れてからめて、ラップをして冷蔵庫で1時間以上漬ける。冷蔵庫で3日ぐらいもつ。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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