しいたけとトマトのマリネ

しいたけとトマトのマリネ

この夏はマリネでした......その2 しいたけの新しい食べ方?です。簡単でちょっと豪華な感じがします。

調理時間: 20分

レシピ ID: 57-2096

材料
(4~5人分)

しいたけ 12枚
トマト 1個
少々
イタリアンパセリ 1枝

マリナード

醤油 大さじ2
米酢 大さじ2
ケイパー 小さじ1(粗みじん切り)
オリーブオイル 大さじ4

作り方

01
ボウルにマリナードの材料すべてを入れて混ぜる。。トマトを細かく切って加え混ぜる。
02
大フライパンを熱し、インダクションレンジ(8)でしいたけを片面3分、裏返して3分今度は蓋をして焼く。軽く塩をふる。
03
マリナードのボウルにしいたけを加えてあえる。イタリアンパセリを散らしてラップをして室温で30分おく。
さめたらタッパーに入れて冷蔵庫へ。冷蔵で3日ぐらいもつ。
食材 きのこ・山菜 、野菜
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る