チョコフォンデュ

チョコフォンデュ

インダクションレンジだと、とっても簡単。 イチゴ、バナナの他にキウイやパンもおすすめです。

調理時間: 20分

レシピ ID: 57-2087

材料
(4人分)

バター 20g
生クリーム 200cc(1パック)
チョコレート(ビター) 200~220g
イチゴ 1パック
バナナ 2本

作り方

01
チョコレート(今回は板チョコBLACK、1枚55gを4枚)を細かく刻む。
02
小ソースパンにバターと生クリームを入れて、インダクションレンジ(8)にして、煮立てる。
保温55℃にして刻んだチョコを入れて泡立て器で混ぜて溶かす。
03
保温を保ったまま、好きな果物をつける。(写真は保温50℃ですが、55℃の方が美味しい。)
食材 果物 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 20分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る