万願寺唐辛子の南蛮漬け

万願寺唐辛子の南蛮漬け

辛くない唐辛子、くせがなく、冷やしても美味しいです。

調理時間: 30分

レシピ ID: 57-2084

材料
(4人分)

万願寺唐辛子 1袋(12~13本)
しめじ 1/2パック
削り節 少々
油(揚げ用) 油(揚げ用)

合わせ調味料

醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ2
大さじ1

作り方

01
万願寺唐辛子は、へたを取って、種ごと2〜3㎝に切る。
しめじは石づきを切り、ほぐす。
大フライパンに、油を2㎝以上入れて、フライ170℃で、万願寺唐辛子、しめじの順にそれぞれ1〜2分素揚げする。
02
ミキシングボウルに合わせ調味料を入れて混ぜる。
揚げたての万願寺唐辛子としめじを入れて味をなじませる。
器に盛って、削り節をのせる。
食材 野菜 、きのこ・山菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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