持ち寄りおつまみ3種

持ち寄りおつまみ3種

プチトマトは、ホームパーティーでも野球の応援でも好評でした。バケットサンドは冷凍できるので、持ち運びに便利です。

調理時間: 60分

レシピ ID: 57-2083

材料
(3~4人分)

スタッフドバケットサンド

バケット 1本
クリームチーズ 200g
バター 30g
マヨネーズ 1/2カップ
レモン汁 1/2個分
少々
こしょう 少々

A

ミックスベジタブル(冷凍) 100g
ハム(スライス) 2枚

B

ツナ缶(汁けをきる) 小さいサイズ(80~120g)
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
パセリ 少々

プチトマトのハニーレモン

プチトマト 1袋
はちみつ(メープルシロップでも可) 大さじ2
レモン汁 1個分
レモンスライス 適量

たこのマスタードマリネ

ゆでたこ 250g
粒マスタード 大さじ2
ワインビネガー 大さじ1
レモン汁 1/2個分
オリーブオイル 大さじ2
パセリの微塵切り 大さじ1
少々
こしょう 少々

作り方

01
クリームチーズとバターは室温にもどしておく。バケットは両端を切り落として半分に切って、ナイフで中をくりぬく。
ミキシングボウルに、クリームチーズ、バター、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜる。くりぬいたパンも入れてさらに混ぜる。
02
ミックスベジタブルは、熱湯をかけ、水気を切る。玉ねぎ、セロリ、パセリは、一口大に切って、フードプロセッサーで微塵切りにして、水気を切る。ハムは細かく切る。
03
ミキシングボウルの中身を半分に分ける。片方にAを、もう片方にBを入れて良く混ぜる。
04
バケットに詰めて、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
食べるときに、スライスする。
05
プチトマトはヘタをとって、熱湯に入れ、10秒ほどゆでる。
06
すぐに氷水にとって、かわをむく。
07
湯むきしたプチトマトを、タッパーに入れる。はちみつ、レモン汁を入れる。好みでレモンスライスを1/4に切ったものも入れる。冷蔵庫で冷やす。
08
ゆでたこは食べやすい大きさに切る。タッパーに、たこ以外の材料を入れて混ぜて、たこを入れる。冷蔵庫で冷やす。
食材 卵・乳製品 、肉類 、野菜 、果物 、魚介類
種類 パン 、副菜 、主菜
調理時間 60分
調理方法 ゆでる
レシピのキーワード パーティー

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

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