万能カップでお弁当

万能カップでお弁当

万能カップで3品、シチューパンでもう1品。紙カップのままお弁当箱に入れます。さやいんげんは、ほうれん草やブロッコリーでもオッケー。

調理時間: 30分

レシピ ID: 57-2082

材料
(2人分)

鶏胸肉としめじのすき煮

鶏胸肉 1枚
しめじ 1袋
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
大さじ3
みりん 大さじ2
白だし 大さじ1

蒸し卵

2個
キャベツ 1枚
ケチャップ 少々

鮭のレモン蒸し

鮭(甘塩) 2/3切れ
玉ねぎ 1/4個
レモンスライス 2枚
少々
こしょう 少々
つゆの素 小さじ2

蒸しいんげん

さやいんげん 8本
醤油 小さじ2
削り節 少々

作り方

01
胸肉は一口大に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす。
6Lシチューパンに、材料を全部入れる。

以下、重ね調理。
02
万能カップ6個にそれぞれ紙のカップを置く。(万能カップよりやや深いもの)
以下、2個ずつ作る。

万能カップ1
 せん切りにしたキャベツを入れて卵を割入れる。
万能カップ2
 スライスした玉ねぎを入れて、切り身を1/3に切った鮭 を入れる。塩、こしょうしてレモンスライスをのせる。つ ゆの素をかける。
万能カップ3
 1/3の長さに切ったいんげんを入れて、醤油をたらす。

以下、重ね調理
03
重ね調理
6Lシチューパンに万能カップをセットした仕切り板をのせて蓋をする。インダクションレンジ(8)でスタート。途中蓋の所から水分が吹き出てきたら、インダクションレンジ(5)〜(4)にして10分で出来上がり。
04
鶏胸肉は軽く混ぜて、紙カップに入れる。
いんげんには、削り節をあえる。
卵にはケチャップを添える。
ご飯とともに、お弁当箱に入れる。
食材 肉類 、きのこ・山菜 、卵・乳製品 、果物 、野菜 、魚介類
種類 主菜 、副菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す 、煮る
レシピのキーワード 重ね調理2段、弁当

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る