ソーセージパンケーキ

ソーセージパンケーキ

ホットケーキミックスで作ります。揚げるので、ボリュームたっぷり。ソーセージは、大きい方がいいかも。さめても美味しいです。

調理時間: 20分

レシピ ID: 57-2067

材料
(12個)

ホットケーキミックス 200g
1個
牛乳 150cc
エサンテ(油)揚げ用 適量
ケチャップ(お好みで) 適量
ソーセージ 12個(今回は小さめ)

作り方

01
ミキシングボウルに、ホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜる。
ソーセージ(大きい場合は半分に切って)を入れる。
02
大フライパンに、油を2cm以上入れて、インダクションレンジ、フライモード170℃に設定する。
大きめのスプーンで、ソーセージ1個ずつ、生地を絡めるように入れる。
03
蓋をして2分で、ひっくり返して、さらに蓋をして2分で、出来上がり。
お好みで、ケチャップをつけてどうぞ。
残った生地は、中フライパンにバター小さじ1(分量外)を入れて、中火(インダクションレンジ(6))で、表裏2分ずつ焼いてホットケーキに。
食材 卵・乳製品 、肉類
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る