8月の4段重ねメニュー

8月の4段重ねメニュー

福神漬けも簡単! もちろん、こしあんは、アムウェイのネットオンリーです。 今更ですが、クイーンクックウェアすごいです。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 57-2064

材料
(4~5人分)

スープカレー

鶏手羽中 14本
玉ねぎ 1個
パプリカ(赤) 1個
なす 2本
カレー粉 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
4カップ
ソース 大さじ3
醤油 大さじ1
塩、こしょう 少々
おくら 1袋
ヤングコーン 1袋

じゃがバターといんげん

じゃが芋 4個
いんげん 20本前後
マヨネーズ 大さじ3
おろしにんにく 小さじ1
バター 小さじ4

蒸しようかんバニラアイス添え

こしあん 200g
100cc
薄力粉 小さじ2
片栗粉 大さじ1と1/2
バニラアイス 適量

福神漬け

れんこん 1節
大根 10cmぐらい
きゅうり 2本
なす 2本
しょうが 1個
大葉 10枚
醤油 1と1/2カップ
みりん 3/4カップ
砂糖 150g
鷹の爪 1本
大さじ1
酢(れんこん用) 大さじ1
水(れんこん用) 2カップ程度

作り方

01
福神漬けの野菜を切る。
しょうが、鷹の爪は、スライス、大葉は細切り。その他の材料は、薄くいちょう切り。
れんこんは、しばらく酢水に浸ける。
ミキシングボウル(中)に入れて、塩大さじ1をふる。
02
スープカレーの肉以外の材料を食べやすい大きさに切る。
03
じゃが芋は、洗って十字に切れ目を入れ、いんげんは、すじをとって、半分に折って、スティーマーにのせる。

以下、重ね調理
04
ミキシングボウル(小)に、こしあんと水を入れて混ぜる。
05
ふるった薄力粉と片栗粉を入れて混ぜる。
06
万能カップに紙のカップを入れ、『5』を流し入れる。

以下、重ね調理
07
内鍋に、福神漬けの、醤油、みりん、砂糖を入れる。

以下、重ね調理
08
シチューパンを余熱して、中火(インダクション(6))で、鶏手羽中を入れ、蓋をして3分炒める。
09
肉以外の野菜とカレー粉を入れてかるく炒める。
10
水、ケチャップ、ソース、醤油を入れる。

以下、重ね調理。
11
重ね調理

4段重ねて、ふたをして、一番上から水が吹き出すようになったら、弱火(インダクション(3))で15分。内鍋ははずして、かき混ぜて砂糖を溶かしながら、水を切った福神漬けのボウルに入れる。
12
羊羹は、冷やして、大納言やバニラアイスをトッピング。
13
じゃが芋は、バター。いんげんには、おろしにんにくとマヨネーズをのせる。
14
福神漬けは、アムウェイのストレージウェアに入れて、保存。すぐも美味しいけれど、2〜3日めぐらいがいい感じかも。冷蔵庫で4〜5日オッケー。
15
スープカレーは、塩、こしょうで仕上げ。
食材 肉類 、野菜 、芋類 、卵・乳製品
種類 主菜 、副菜 、デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 炒める 、煮る 、蒸す
レシピのキーワード 重ね調理4段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
スティーマー スティーマー
6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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