いかの炊き込みご飯

いかの炊き込みご飯

材料少なくて、おこげもおいしいです。

調理時間: 60分

レシピ ID: 57-1978

材料
(4~5人分)

いか(内蔵とってあるもの) 150g
2合
しょうが 1かけ
油揚げ 1枚
20cc
白だし 10cc
醤油 20cc
適量

作り方

01
1 いかは、1〜2㎝角に切る。しょうがはせん切り。油揚げは、1㎝×2㎝ぐらいに切る。
大ソースパンに米と、いか、しょうが、油揚げを入れる。
2 調味料と水で、普通に炊く水加減の量にする。
3 インダクションレンジで、白米炊飯モードで炊く。
食材 魚介類 、納豆・豆・豆腐
種類 ご飯
調理時間 60分
調理方法 炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る