1月の4段重ねメニュー

1月の4段重ねメニュー

蒸しバナナは、本で見たメニューです ミニオムレツは、ソースを下に入れるのでお弁当にもオッケーです

調理時間: 60分

レシピ ID: 57-1972

材料
(4~5人分)

ポトフ

ポトフ

ソーセージ 4~8本
フランクフルト 4本
キャベツ 1/4個
にんじん 1/2本
じゃがいも 2個
たまねぎ 1個
大根 1/3本
コンソメ 1袋
4~6カップ
適量
こしょう 適量

ソース

粒マスタード 大さじ3
12ヶ月の食卓樽絞り醤油 大さじ3
オリーブ油 大さじ1

蒸しバナナにキャラメルソース

バナナ 2本
ミルクキャラメル 10~12個
牛乳 大さじ2

プロテイン入りミニオムレツ

プチトマト 5個
2個
ソーセージ 2本
豆乳 80~100cc
プロテイン 大さじ1
パスタソース 小さじ5

えびとブロッコリーのエスニックソース

えび 8~10尾
ブロッコリー 1/3株
スイートチリソース 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1

作り方

01
1 フランクフルトは半分に、その他の野菜は、大きめに切る
2 6Lシチューパンに材料すべてを入れる
以下、重ね調理
1 鍋を中火(インダクションレンジ「8」)にかけ、いちばん上の段で水分が吹いたら、弱火(インダクションレンジ「3」)にして20分程度野菜が柔らかくなるまで煮る
2 塩、こしょうで味を整える
3 ソースをつけていただく
02
1 耐熱の小鉢にキャラメルと牛乳を入れる
2 スチーマーにクッキンッグシートを敷き、バナナを皮ごとと1を入れる
以下、重ね調理
1 鍋を中火(インダクションレンジ「8」)にかけ、いちばん上の段で水分が吹いたら、弱火(インダクションレンジ「3」)にして12分
2 一枚だけ皮をむいて、ソースをたっぷりかけてどうぞ
03
1 万能カップに紙のカップを敷く
2 パスタソースを小さじ1ずつ入れる
3 プロテインシェーカーに、卵2個、プロテイン、豆乳を200の目盛りになるように入れて、よく振る
4 半分に切ったプチトマトと小口切りしたソーセージをそれぞれのカップに入れる
5 3を注ぐ
以下、重ね調理
1 鍋を中火(インダクションレンジ「8」)にかけ、いちばん上の段で水分が吹いたら、弱火(インダクションレンジ「3」)にして12分
04
1 うち鍋にかわをむいたえびとブロッコリーを並べる
以下、重ね調理
1鍋を中火(インダクションレンジ「8」)にかけ、いちばん上の段で水分が吹いたら、弱火(インダクションレンジ「3」)にして12分
2 盛りつけたらチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせてかける
食材 肉類 、野菜 、果物 、卵・乳製品 、魚介類 、芋類
種類 汁物 、主菜 、副菜
調理時間 60分
調理方法 蒸す 、煮る
レシピのキーワード 重ね調理4段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)
パスタソース トマト&オリーブ パスタソース トマト&オリーブ
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル

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