夏の4段重ねメニュー

夏の4段重ねメニュー

真っ赤に熟れたトマトを使って 水は入れないで煮込みます ほっといていい重ね調理です

調理時間: 60分

レシピ ID: 57-1969

材料
(4~5人分)

鶏とトマトの煮込み

トマト完熟のもの 4個
たまねぎ 2個
さやいんげん 1袋
鶏手羽中 8~10本
コンソメ 2個

もやし豚キムチ

豚バラ肉 150g
もやし 1袋
キムチ 適量

鮭とエノキの蒸し物

塩鮭 2切れ
エノキ 1/2袋
大さじ1

エビピラフ

2合
むきエビ 200g
バター 大さじ2
コンソメ 2個
400cc

作り方

01
1 トマト、たまねぎは厚くスライス、さやいんげんは筋をとって2つに折る
2 シチューパンに、トマト、たまねぎ、鶏、いんげんの順に2回繰り返して入れる
3 コンソメを入れる
以下、重ね調理
鍋を中火(インダクションレンジ「8」)にかけ、かたかたしたら、弱火(インダクションレンジ「3」)で35分
02
1 スチーマーにクッキンッグシートを敷いて、豚肉、もやし、キムチの順に入れる
以下、重ね調理
鍋を中火(インダクションレンジ「8」)にかけ、かたかたしたら、弱火(インダクションレンジ「3」)で35分
03
1 万能カップに紙のカップを敷いて、ほぐしたエノキと鮭を入れる
2 大さじ1の酒を5つの万能カップにふりかける
以下、重ね調理
鍋を中火(インダクションレンジ「8」)にかけ、かたかたしたら、弱火(インダクションレンジ「3」)で35分
04
1 材料を全部入れる
以下、重ね調理
鍋を中火(インダクションレンジ「8」)にかけ、かたかたしたら、弱火(インダクションレンジ「3」)で35分
食材 肉類 、魚介類 、野菜 、卵・乳製品 、きのこ・山菜
種類 ご飯 、主菜 、副菜
調理時間 60分
調理方法 煮る 、蒸す
レシピのキーワード 重ね調理4段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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